《超神战记》评测:快节奏高画质的掌上LOL

在《超神战记》之前,雪球对因为个人喜好的缘故对竞技手游一向敬而远之,因此对LOL所知也寥寥无几。但《超神战记》却引发了雪球去“撸啊撸”里找虐的兴趣,并且一发不可收拾。一般玩家都是“端游粉被手游吸引”,而雪球则完全相反。这除了说明雪球是一朵奇葩之外,也证明了《超神战记》这款手游的高还原度和高品质。

《超神战记》以《英雄联盟》为题材,它不像是《混沌与秩序》是深度的纯竞技手游,比同样是动作卡牌的《刀塔传奇》又多了精致的3D场景。《超神战记》是RPG、竞技和卡牌达到完美平衡的产物,加上它在人设、角色养成和部分经典玩法等方面几乎完全继承端游,不仅对LOL端游玩家有莫大吸引力,也能让如雪球这样没有接触过DotA和LOL的竞技游戏小白深深沉迷。

画面评分:9.5/10分

这是一个看脸的世界,在手游界也是真理。《超神战记》无疑是那种“颜值爆表”的类型,角色原画极尽精美,尽管Q版画风迥异于端游LOL的写实画风,却神奇的能让玩家一眼就认出是哪位英雄。更为难得的是,3D建模也保持了超高的质量,没有出现那种原画和建模根本是两个次元的糟心感。

绚丽饱满的色彩、数十张各具特色的场景、高精细度的建筑建模都给玩家带来很好的视觉体验,而最给雪球惊喜的,是副本自带天气系统。想想看,昏暗的城市街道上只有路灯发出微光,照亮了周围的细细雨丝,灯光范围外,不详的阴影在蠢蠢欲动——简直太有氛围了好吗!

英雄的技能特效和技能动作同样还原端游,粒子特效不浮夸但清晰明了,质感十足。

操作评分:8.5/10分

在玩过越来越多游戏后,玩家们对游戏的操作手感也要求渐高。《超神战记》没有采用《乱斗西游》、《自由之战》等同类MOBA游戏的虚拟摇杆,而是采用了纯点触的操作方式。无论是角色移动、释放技能、选择对象等都依靠手指的点击。虽然这样的点触操作会让一些手游玩家感到不便,但端游LOL操作就是鼠标点按移动和几个按键相互配合,因此《超神战记》的操作方式刚好也是对端游还原度的体现。

在DotA和LOL中永远都是团队作战,“单骑闯关”也只是为团队取得胜利的一种战略。所以对MOBA手游来说,如何让玩家便捷简单的操控复数角色,是还没有找到完美解决方式的问题。《超神战记》采取了“一拖二”的折中办法,即玩家可编队三位英雄,但一场战斗中只能选择一位作为主控英雄手动操作,其他二位英雄由AI代管,战斗中不得切换英雄操作。

这样的做法可以说有利有弊。大触和大神可能会觉得主控一位英雄无法充分发挥他们的实力,但对于雪球这样的小白玩家,无疑减少了上手难度和通关难度。

玩法评分:8.5/10分

《超神战记》不仅有“脸”,“内涵”同样棒棒哒。它在《英雄联盟》的基础上再构造出了一个“瓦罗兰大陆”,玩家扮演的召唤师将和英雄们共同在这片大陆上经历史诗般的剧情。RPG玩法是主线,玩家需要通关由众多章节构成的地图关卡,推图闯关,收集英雄。

《超神战记》英雄养成系统和LOL一脉相承,技能、装备、天赋、符文都是原来的配方原来的味道,LOL玩家一秒上手无压力。

《超神战记》在推图、英雄养成两大系统之外,还加入了学院巡礼、虚空山脉、远征、打野等多种玩法,能持续一天的红BUFF不来一发吗?

当然,MOBA类手游玩法再丰富,最吸引人的还是竞技模式。《超神战记》引入了LOL玩家耳熟能详的“天梯赛”模式,“最强王者”称号等你来战!端游LOL中一盘动辄半小时,这样深度而高强度的竞技模式明显不适用于手游。因此《超神战记》中无论是推图副本还是天梯对战,一局的长度不超过3分钟。快节奏的游戏模式,不管在时间、流量还是疲劳度上都控制得刚好,适合在碎片化时间随时随地来一盘。

总分:8.8/10分

不过话说回来,DotA和LOL等MOBA类游戏的魅力,在于策略性和交互性。《超神战记》目前的交互系统尚未完善,而如果聊天系统、公会系统、实时PVP系统上线,那么雪球认为这款手游必定能吸引众多的LOL玩家和其他手游受众,在MOBA手游这个尚未饱和的市场上占据一席之地。

咪咕体育咪咕体育咪咕体育直播咪咕体育直播嘻嘻斗地主

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注