前畅游CEO王滔或再度创业 投身于游戏行业

  去年11月,畅游一则公告引起了全行业的关注,前畅游CEO王滔因为个人原因正式提出辞职,但继续担任畅游公司董事和首席产品官,而王滔本人当时就曾在畅游的员工群做过告别。

  今年1月,畅游再度发布公告宣布,王滔辞任畅游公司董事,继续担任首席产品官,畅游这一系列安排都说明了王滔正彻底淡出畅游、即使王滔仍然持有畅游大量的股份。

  王滔出生于1975年、其在游戏业从业时间则长达18年,1997年大学毕业之后,1998年即加入了方兴未艾的国内游戏业,可谓见证了整个国内游戏业发展的老江湖,作为把搜狐畅游“从无到有、做到大”的“创始经理人”,王滔离开畅游之后的去向,可能是很多同行所关心的问题。

  最新得到的消息,虽然王滔本人早已实现个人财富自由,但并未如很多半隐退的业内高管那样成为全职投资人,其最近已开始筹备独立创业,地点依旧是北京。王滔虽然在游戏业从业经验丰富、但毕竟今年已年满40岁,在这个年龄依旧选择创业、可见王滔的斗志依旧昂扬。

  王滔具体此次创业会做什么?按正常逻辑来猜想,其所选择的方向或许还将是游戏业,是继续做端游、还是投身到眼下火热的手游浪潮之中呢?还是从零开始,跨界到其他领域,尚无法确认。

  因为手游的爆发性增长,以及国家对互联网上升到国家战略,目前国内资本市场对游戏公司的接受度大增,假如王滔继续选择游戏领域创业,也不失为一个好的机会,以王滔本人的号召力、和从业经验,相信短时间内或会笼络一批业内高手加盟。以行业内过往所发生的案例来看,也许不久的将来,行业内也许就会诞生一匹新的黑马。

  畅游年报中曝光前CEO王滔离职协议

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注