ESA谴责游戏成瘾不应被认定为疾病 称世卫组织不计后果

还记得站内曾报道《世卫组织将首次把游戏成瘾列为精神疾病》的消息吗?世卫组织的这个定义发布之后,引起不少争议,尤其是业内人士,纷纷表达不满,其中包括拥有卡普空、任天堂等游戏行业巨头成员的美国电子游戏产业的贸易协会——娱乐软件协会(ESA)在近日发布声明,表示对将游戏成瘾归类为可诊断的疾病是一种“不计后果”,且“忽视真正精神健康问题”的行为。

ESA抗议游戏成瘾不应被认定为疾病 谴责世卫组织不计后果

ESA成员大多都为游戏业界的巨头,其中不乏卡普空、EA、微软、任天堂、索尼、史克威尔艾尼克斯这样的老牌厂商。ESA认为自己是美国电子游戏行业的代表,其中的许多主要成员都认为将游戏成瘾纳入精神疾病的范畴并不是正确的做法,而是一种“轻率的、忽略真正真正精神健康问题”的行为。

“就像狂热的体育爱好者和所有形式的娱乐消费者一样,玩家们都充满激情,他们享受自己游戏的时间。四十多年来,有超过20亿的玩家都在享受电子游戏带来的快乐。”ESA在声明中如此表示。

“WHO应该清楚的知道客观研究能够证明游戏不会让人上瘾,如果把固有标签贴在它们身上,诸如抑郁症和焦虑症之类的真正精神健康问题将被轻视,而这才是医学界应该去关注的对象,我们强烈建议WHO改变自己的提议。”

ESA抗议游戏成瘾不应被认定为疾病 谴责世卫组织不计后果

此前,世卫组织,世卫组织将在新版《国际疾病分类》草拟文本中将其与沉迷游戏行为的三种标准联系在一起。这三种标准分别为:第一种是在玩游戏的起止时间、频率、强度、时长和情境等方面缺乏对自身行为的控制;第二种是玩游戏的优先性置于其他重要事项和日常活动之上;第三种是在过度玩游戏的负面后果显现之后,仍然保持这种行为模式甚至进一步升级。

如果草案最终得以落地,它的正式版本将在2018年年中发布,也就意味着游戏障碍将与合成毒品、酒精、烟草、咖啡因、非法药物等列入物质使用及成瘾行为障碍。

ESA抗议游戏成瘾不应被认定为疾病

帘子认为其实,做什么事情都会成瘾,比如看小说会成瘾、追星会成瘾,“上瘾”的最根本原因在于人的自控能力比较差,而被列为精神疾病似乎有点太夸张。你们觉得呢?游戏成瘾是不是精神疾病?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注