Gameloft上半年收1.2亿美元 神偷奶爸下载破亿

 著名手游公司Gameloft今天宣布了2013上半年财报,该公司上半年销售收入1.452亿美元,和2012年同期的1.263亿美元相比,增长了15%;总利润为1.1975亿美元,同比增长11%;该发行商还报告称,公司上半年运营收入为1486万美元,比去年同期的876万美元增长了很多。

Gameloft上半年收1.2亿美元 神偷奶爸下载破亿

 该公司称,业务增长的主要动力来自智能机和平板游戏,手游IAP和广告业务增长也非常不错,该公司的收入有80%来自智能机。Gameloft还透露,公司收入的强势表现主要是因为2011和2012年推出的游戏收入增长稳定,包括Ice Age Village,Modern Combat 4:Zero Hour,World at Arms,My Little Pony,Order & Chaos Online以及Six-Guns等。

该公司表示,准备每年发布30款左右的游戏,目前计划发布Marvel电影改编手游Thor:The Dark World。

在发布财报的同时,该公司还宣布,旗下的免费跑酷手游《神偷奶爸》获得了突破性的成功,目前该游戏在App Store和Google Play的下载量已经超过了1亿次。

这个记录的取得离上次该公司宣布首月下载5000万次不到两个月的时间,产品部高级副总裁Julien Fournials称,该游戏的成功和电影系列的受欢迎度息息相关。这款由电影改编的免费跑酷手游曾在7月份为Gameloft带来了很大的下载量,使得该公司成为7月iOS以及Google Play游戏发行商下载榜双榜冠军。

Gameloft的免费游戏成功其实来的并不容易,由于之前的手游大多数为付费下载模式,因此直到在七月份该游戏获得了突破性进展之后,该公司才算真正掌握了免费模式的运用。

 “从区域细分来看,该游戏在美国和英国的表现非常好,分别在英国和美国的iPhone收入榜排名第10和第12位”,当时的主编Jon Jordan说。“似乎该游戏的表现和电影系列的推动有很大关系”。

 为了庆祝下载量达到1亿次,Gameloft宣布本周将为《神偷奶爸》发布新的跑道场景The Minion Beach,并发布一些新的套装和有趣的功能。该游戏发布两个多月以来,最高曾在151个国家进入iPhone免费游戏榜前十和107个国家的iPhone收入榜前十名,目前仍在81个国家的iPhone免费榜前十名之内。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注