利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

10天英超冠军的利物浦站在那里,深情地看着站成两排的维拉球员…所有人的目光都充满了刚刚夺冠8天被曼城炮轰的样子。

输给曼城后,理查兹嘲讽利物浦球员“还在喝香槟”,法布雷加斯直言不讳地说新冠军“一定是开了三天通宵派对”,甚至连进了四个净胜球的瓜迪奥拉也不忘用“他们一定是在上周的获胜派对上喝了太多啤酒”的调侃来弥补。感染多年的假日综合症,突然升级为冠军综合症,似乎是一种高级的甜蜜的烦恼。

然后,我打开了昨晚利物浦对维拉比赛的直播。然后,郑钧老师的歌声没完没了——

“如果这是一场梦,我宁愿喝醉也不愿醒来。”

相关战报:英超-马内·布雷德·琼斯在主场2-0击败利物浦维拉

是的,昨晚大部分时间,这桶庆功酒的超强后劲可以称之为催眠神器,劝导良方,票房毒瘤,回归青春时光机器。

情况,就是这样一种情况:

赛前70分钟,利物浦只有2尺射门;

整场比赛下来,利物浦的投篮次数其实比少了三尺。领导没有保级队勤奋是个奇迹。

更尴尬的是…兄弟们,这就是71%的拥有率应该做的吗?

结果,全世界因时差而观看战争的利物浦球迷说:

利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

这个游戏能玩的这么烂当然是有原因的。

比如阿斯顿维拉虽然是本赛季最能丢球的英超球队,但他们昨晚的撤退速度却出奇的快。有道格拉斯·刘易斯和麦金蹲坑,前腰的格拉利愿意游到一边当肉盾,至少防守战还在。

比如阿诺德和罗伯逊的交叉瞄准一般。整个游戏中,两兄弟一共完成了17关,但是没有一关转换成钥匙关,无数的弹坑都是用来养金鱼的。

再比如大法轮换。

你可能不信,但这只是矮人奥利奇本赛季第二次首发英超中锋,之前他的联赛进球荒已经持续了17轮。这一次,几乎脱离进攻体系的奥利奇依然找不到节奏。换下他的时候,统计表上所有的投篮、传球、关键传球都挂着零蛋。

在他身后,来回变换位置的凯塔和张伯伦,被维拉密集的防守所束缚:一个是只能一头扎进人群的大疯子,一个是被移动的墙挡住的远程高手,自然不能指望。

一个跑位中锋,两个卡位中场,两个强力边锋造成了如下局面:后场推进顺畅,斜传勉强过关,中场传中磕磕绊绊,投篮机会少,连胜摇摇欲坠。

利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

于是,klopp开始改变人。

法比尼奥被对手击退,成为211的股份。这一点必须改变;张伯伦犯规太多停不了车,这个得改;奥利奇把存在感留给了托尼老师,这个得改。好了,既然5+9=14,那就让我们一边换人一边做数学题——

这样亨德森负责输送大范围的横向转移,wijnaldum负责悄悄插入禁区,菲尔米诺负责把失散已久的非洲兄弟串成一条线。阵型整体压前后,两个边后卫都在进攻区3站稳了。事实证明,三大饮水机只用了10分钟就帮队友掩盖了前60分钟制造的混乱。

于是游荡到中场的阿诺德找到了凯塔,穿过凯塔的海洋找到了马内,调整好节奏的马内找到了目标——

僵局终于被打破了。

利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

最后,我们来听一个关于青少年的故事。

柯蒂斯·琼斯,《贫民窟的明星》,利物浦第二王子,球队历史上最年轻的队长,两年续约两次的合同收藏家。这家伙的发型和小胡子会让你觉得他来自山洞酒吧的披头士表演现场;昨晚,他用英超首秀球开启了自己的未来。

写到这里,我得给你一个过去的补充。

前红军将领沃诺克曾经说过,在利物浦U18的一场比赛中,他发现琼斯穿着10号球衣,表现很好,于是就向当时的利物浦U18主帅询问了他的位置。当时沃诺克得到的回应是琼斯有潜力成为顶级球员。如果他能保持正确的态度,他将成为一名顶级球员。\”

说这话的人叫史蒂文·杰拉德。而你也不要忘了,少年训练梯队杰队最喜欢的孩子,已经成长为地球上最优秀的右后卫之一。

利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

事实上,利物浦球迷应该在锦标赛的最后阶段逐渐习惯这种比赛模式。大局已定,导致动力有限,替补轮换导致进攻型便秘。如果是东拼西凑的主力切不到嘴,那就要指望替补上来的大佬给孩子一个样本,顺便接受游戏。

只是,这种球不咸不淡,每个人的心里难免会有一种心虚的嘀咕:

“这种中场创造力几乎是意义所在。琼斯又回到了童年。蒂亚戈的工资也不算太离谱,还尴尬吗?”

“萝卜这两局好像喝多了。如果拉鲁蒂不够强,替补左后卫真的不买吗?”

“唉,奥利吉又在鬼混了…我的沃纳,你一定很高兴。”

利物浦vs维拉球评:微醺红军醒酒指南

(呸)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_170825/zt_6891503632323.png\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注