加媒:巴萨需要向皇马学习 问题不只在教练身上

加媒:巴萨需要向皇马学习 问题不只在教练身上

欧冠决赛,巴萨应该向皇马学习。皇马击败尤文图斯,创造卫冕奇迹。加泰罗尼亚媒体并没有贬低皇马的壮举。《每日体育日报》副总编巴特勒写道,皇马有东西要向巴萨学习。现整理如下:

皇马拿过西甲和欧冠的奖杯,c罗未来也会拿金球奖,这是毋庸置疑的。我们不能自欺欺人,我们必须承认:皇马踢了一个伟大的赛季,但对巴萨来说,这是一个糟糕的赛季。要了解和反思为什么一个俱乐部表现好,另一个表现差。在我看来,这一切都是因为一个原因:球队整体水平和阵容管理的不同。

你看,赛季末皇马就像火箭一样势不可挡。32岁的c罗甚至比31岁、30岁的他还要优秀。这应该归功于球队教练近几个月的决策。齐达内的阵容很优秀,可以在关键阶段让球队最优秀的球员得到休息,而恩里克不行。很明显皇马和B队一起夺得了西甲冠军,而B队却让巴萨输掉了西甲冠军。

需要进一步指出的是,在B队的帮助下,皇马A队可以以最佳状态进入欧冠决赛淘汰赛,而且因为休息时间的关系,c罗的身体状态和巅峰时期一样好。c罗很明智的和齐达内达成了轮换协议,但是在他没有打西甲的时候,莫拉塔和c罗可以填补空的空缺,让人觉得c罗缺席了。皇马在欧冠决赛下半场的出色表现,证明了球队的出色管理。皇马彻底压倒了尤文图斯,仿佛这不是漫长赛季的最后一场比赛。

显然巴萨在规划下赛季的时候也必须考虑这个方向。巴萨不应该考虑引进好的替补球员,应该直接引进能够首发或者有能力把现在的主力变成替补球员的主力球员。这样板凳才能变得厚实,球队才有实力争夺所有冠军。

你看,皇马主力并不比巴萨强。其实本赛季皇马并没有战胜巴萨,只是皇马整体阵容更强。一个70场的赛季,球队必须有20名优秀球员,只有11、12名球员是不够的。这是巴萨必须向皇马学习的地方。注意:不仅仅是主教练的问题,其实更多的是团队管理的问题。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注