史上第一!曝瓜帅年薪2100万 2倍穆帅2.5倍温格

史上第一!曝瓜帅年薪2100万 2倍穆帅2.5倍温格

瓜迪奥拉执教曼城的年薪破纪录。瓜迪奥拉今年夏天决定进入曼城。据《太阳报》报道,瓜帅在曼城的年薪将高达2100万英镑。纵观整个足球历史,这个工资是前所未有的。无论是穆里尼奥还是温格等知名教练,他们的收入都被瓜帅砍掉了。

2100万英镑的工资是什么概念?《太阳报》做了横向比较。目前,鲁尼以年薪1352万英镑(均为税前)排名第一,阿圭罗和亚亚·图雷以年薪1248万英镑排名第二,切尔西球星阿扎尔以年薪1144万英镑排名第四。相比这些英超球星,瓜迪奥拉的工资直接把他们甩在了后面。一般来说,大牌球员的工资比教练高,但现在瓜帅打破了这种格局。

那么瓜迪奥拉和同龄人相比工资水平如何呢?英超联赛中,温格(阿森纳)年薪830万英镑,范加尔(曼联)730万英镑,克洛普(利物浦)700万英镑,佩莱格里尼(曼城)只有420万英镑。纵观整个足球,穆里尼奥在切尔西的课前年薪约为1000万英镑,而恩里克在巴萨的年薪为415万英镑。

通过上面的对比,瓜迪奥拉2100万的年薪不仅把英超的球星都甩在了后面(梅西c罗税前年薪比瓜帅还高),还把足球界的所有教练都甩在了后面。用《太阳报》的话说,年薪2100万英镑的瓜迪奥拉,将是足球史上薪资最高的主教练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注